За цветом папаротника

За цветом папаротника
Этой ночью колдовскою
Я бреду сквозь леса мрак.
Жабы в речке лапы моют
Под призывное «Ква-Квак».
 
Тьма кругом, аж колет очи,
Продвигаюсь наугад.
Нечисть в темноте хохочет.
Может, повернуть назад?
 
Нет. Иду. Устали ноги.
Ветки больно бьют в лицо.
Шанс дается лишь немногим,
Я один из тех глупцов.
 
Шепот, крики и шуршанье,
Топот с уханьем в тиши,
Крыльев взмахи, чье-то ржанье,
Кто-то с карканьем бежит.
 
Кто-то под кустом бормочет.
Наконец-то и она
Символом заклятой ночи
Вышла полная луна.
 
Вот. Теперь уже не страшно.
Зря что ль ночь так долго ждал
И у ведьмы не напрасно
О цветении узнавал.
 
Вдруг на сказочной поляне
Появился огонек.
В колдовском густом тумане
Пламенем алел цветок.
 
Счастье вот, почти за даром,
За туманной пеленой.
Обдает и пышет жаром
Факелом, во тьме зарей.
 
* * *
Звезды спрятались за тучку.
Вышел из лесу. Рассвет.
А в руках моих колючка.
Где же тот волшебный цвет?