Как вал морской

Как вал морской
Как вал морской, на камень набежав,
Его скрывает от людского взора,
Так сон, меня в объятия приняв,
Не позволяет просыпаться скоро.
Но камень вновь выходит из воды,
Блестя на солнце, свежестью омытый,
А сон, свои ослабивши бразды,
Прочь улетает, бодростью разбитый.
Пусть набегают пенные валы,
Я не боюсь волнами захлебнуться,
Условия приняв морской игры,
Сумею камнем к солнышку вернуться.