Память - 2

Я память свою беру в оборот:
-Давай-ка, подруга, работай!
Теперь твои функции наоборот:
забыть всё плохое - забота.
 
Не помнить плохое тебе я велю,
уставши от грязи и скверны!
Лишь доброе, чистое помнить хочу,
а ты мне подносишь потери и беды.
 
Эх, память, за что же ты "мучишь" меня?
Ведь в жизни прошла беду я и горе,
теперь же желаю легко и шутя,
промчаться по жизни, как ветер над полем.
 
А ты, вот зараза, всё тянешь на дно,
в могилу гниющую всё загоняешь:
на блюде шикарном подносишь дерьмо,
а доброе помнить не позволяешь...