Право, славная!

Право, славная!
 
Галина Хаустова
 
Ой, ты, гой-еси, добрый молодец!
И о чём же ты, милый, маешься?
Грусть-печаль свою ты в мешок сложи,
да к попу сходи, там покаешься!
 
Вот и поп летит, чует носом, знать,
что в тебе тоска разливается.
Расскажи ему поскорее всё,
любопытством он очень мается!
 
Расскажи ему, как ты вором был,
как чужие кошельки ты вытаскивал.
Побранит тебя божий служенька,
да отпустит грех, чтоб не маялся!
 
Расскажи попу, как ты мать убил,
и душа горит, сердце мается.
Побранит тебя служка боженькин,
да отпустит грех, раз ты каешься.
 
Вот войдёшь ты в храм страшным грешником,
О себе попу всё поведаешь.
За твои грехи поп помолится,
да простит тебя святым именем.
 
Сразу станешь ты чище ангела,
Ну, как есть ты сам - херувимчик тот,
без грехов, как родился вновь!
Ай, какая у нас церковь, право, славная!
 
01.2001г.