Тебе...

(В память Фазиля Искандера, Гения иронии и сарказма *)
 
О тебе - что нам, попусту, всхлипывать...
Ведь в нас главное - в самой глуби:
Лишь запоем читать-перечитывать
Все твои сто пять книг Любви!
 
По стране - чёс столично-богемного,
С подпевалами местных "чинуш"...
Только хочется нам лишь "чегемного",
Чтоб забить "модный" мат всех "орлуш"!
 
Нам - заступника б - к вОрам чтоб строгого,
Ну а нас - чтоб лишь смехом карал...
Чтоб никто - Чика ль, дядю ль убогого -
Здесь, в аду здешнем, не обижал!
 
...А в Мухусе, в волшебном краю,
Погостили мы все, как в раю!
_____________________________________________
* 31 июля 2016 года, в Москве, на 88 гду жизни скончался выдающийся российский писатель Фазиль Искандер.