Во всём виноваты звёзды

Во всём виноваты звёзды
Винить кого-нибудь во всем -
Так легче. Только не на долго.
Пускай его/её вины здесь больше.
Только сколько толку?

Ещё ты можешь обвинить
Судьбу-злодейку или осень,
Но нужно просто пережить.
Нам просыпаться завтра в восемь..

Нам жить ещё полсотни лет,
А то и больше, если хочешь.
Вот только очень в это верь,
Ведь если веришь, то всё сможешь.

Но если всё же обвинить,
То только звёзды виноваты,
Что между нами жизнь, как нить,
Сплелась колючими шипами.

[27.09.14.]