ВОСЬМОГО...

Год, месяц, день восьмой настал -
И мрак ночной загрохотал,
На мирный люд, на осетин
Пришёл с оружием грузин.
Был по Цхинвалу артобстрел -
Сколь разрушений, мёртвых тел...
Потом атака на Цхинвал,
Как с гор Кавказа снежный вал.
Упал снаряд в земную твердь,
Вокруг посеяв страх и смерть,
Летели пули: вжик, вжик, вжик -
В столице, в сёлах стоны, крик.
А смерть как чёрная дыра:
Погибли чьи-то мать, сестра,
Жена, отец, дочь, сын и брат -
Из них кто в чём был виноват?
Не прекращает враг стрелять -
Неужто быть войне опять?
А значит, будет литься кровь -
К тому себя, родных готовь.
И всё ж пришёл конец войне,
С грузином справились в пять дней -
Так русский воин в кой уж раз
Мир от беды и горя спас.