Три года

Три года
Три года наркоза и боли,
Три года почти в никуда,
Мне б душу свою - на волю,
Да только распята она.
 
Тобою живу, восхищаясь,
Тебе посвящаю стихи,
С усмешкой, по кругу вращаясь,
Сурка проживаю дни.
 
До крика, до взрыва единого
Нутро прожигаю до дна,
И в роли актёра сильного-
Насытилась сценой сполна.
 
И знаешь, за эти три года
Сумела понять я суть.
Потеря любимых, как время,
Которого нам не вернуть.
 
"Лишь слабый простить не может"-
Да что за вселенский бред?
Ведь есть на Земле те вещи-
Которым прощенья нет!
 
И есть среди нас лукавые,
Лжецы, подлецы и черти -
Они, словно гвозди ржавые,
Дырявят доверия сети.
 
Лишь тот, мама, другом остался,
Кто рядом со мною рыдал.
Сквозь бури людские прорвался
И руку мою сжимал...
 
Кто жил в моём сне и бессоннице,
Кто слушал меня и внимал,
Кто сердце мне грел в гололедицу-
А после его заживлял.
 
Иные прошли, словно тени,
Дешёвые тел декорации.
Такой вот отсев жизнь затеяла,
Спасибо ей, рада стараться.
 
Три года наркоза и боли,
Три года седых волос,
Такая вот жизни закалка-
Из песен, потерь и слёз.