Мы рождены не для печали

Мы рождены не для печали
Мы рождены не для печали,
Не для единой радости мы живы.
Какие б ни были мотивы,
Нам важно, чтобы нас - встречали.
 
Любой старик в душе ребёнок,
Ему весной щебечут соловьи,
А в сердце водопадом льют ручьи,
Он так же молод, так же робок.
 
Любая музыка найдёт своё нутро,
То человеком взращенное чудо.
Она на завтрак станет блюдом
Или под вечер драповым манто.
 
Любому зверю жаждется любви,
Той безвозмездной сладости и ласки,
Будь он медведем или хаски,
Быть может, они строят глазки,
И в той же точности, как мы.
 
Любое сердце кем-то долгожданно,
Любая боль кому-то ближе, чем своя,
Любого человека ждёт маяк
Среди путей, запутанных когда-то.
 
Мы рождены, чтобы познать печали,
И оценить всю радость бытия,
Свершая на Земле свои открытия,
И жить, как мы о том мечтали.