Когда вместо нолика крестик

Когда вместо нолика крестик
Когда вместо нолика крестик,
Когда вместо планов - труба,
Когда ты устал от лести,
Когда надоела борьба.
 
Когда откровенно смеются,
Когда нездоров ты и слаб,
Когда вместо помощи рвутся
Стравить на тебя всех собак.
 
Когда чёрной завистью вьются
Бездарной молвы языки,
Когда твои принципы бьются
О камни людской слепоты.
 
Тогда не старайся казаться
Быть нужным в угоду другим,
Собой научись оставаться,
Отпоры давая чужим.
 
И вскоре поймешь и осилишь
Житейскую мудрую суть:
Что стало - того не изменишь,
Что было - того не вернуть.