Умей ценить

Умей ценить
Умей ценить любовь и доброту,
Заботу, преданность и нежность,
Ничем не заменимую людскую простоту
И детства золотого безмятежность.
 
Умей хранить душевное тепло,
Которым с другом можешь поделиться.
Прощай врагу его же зло,
Оно ему, поверь мне, возвратится.
 
Умей любить того, кто для тебя
Достанет с небосклона звёзды,
Кто в час ночной забудет про себя,
Кому твоё присутствие, как воздух.
 
Умей работать до последних сил
И достигать заветной самой цели,
Чтобы в конце сказать: "Я жил, и я любил,
А главное - надеялся и верил".