Здесь возраст ни при чём, поверь

Здесь возраст ни при чём, поверь
Здесь возраст ни при чём, поверь.
И в двадцать красят седину,
И в сорок запирают дверь,
Не открывая больше никому.
 
И в двадцать можно всё понять,
Куда, зачем судьбою брошен.
И в сорок можно всё проспать,
И не узнать, что луг твой скошен.
 
И в двадцать с пеной утверждать,
Что ты чего-то в мире стоишь,
Что ты рождён любить, мечтать,
Что не напрасно крылья кроишь.
 
И в сорок можно быть слепым,
Забыв о том, что ты в ответе
За тех, кто воздухом твоим
Себе свой путь давно наметил.
 
И в двадцать можно дать совет
Тому, кому уже за сорок,
И не остаться глупым, нет,
Лишь подогреть остывший порох.
 
Здесь возраст ни при чём, поверь,
И в двадцать можно стать счастливым!
Чтоб в сорок не захлопнуть дверь
И крылья не сложить под ливнем.