Когда тебе трудно и очень тоскливо!

Когда тебе трудно и очень тоскливо!
Когда тебе трудно и очень тоскливо,
И нет ни желаний, ни сил.
Мой друг, обернись на секунду и вспомни,
Как раньше дышал ты и жил.
 
Как солнце с улыбкой встречал по субботам,
Как сладко ты спал, как мечтал по ночам,
И как увлечённо ты шёл на работу,
И рад был, как в детстве, простым мелочам.
 
Как новые планы тебя вдохновляли,
Как ты окрылённый к любимой спешил,
И как тебя близкие дома встречали,
Когда ты уставший домой приходил.
 
Поверь, в этой жизни по всякому будет,
И бури, и грозы - ты всё пережди.
Никто тебя, слышишь? Никто не осудит!
Живём только раз мы - ты тоже живи!