Берегите своих матерей

Берегите своих матерей
Берегите своих матерей!
До седин, что покрыли виски,
До морщин, что так сердцу близки,
До улыбки, что ждёт у дверей.
 
Берегите своих матерей!
Нет на свете роднее и ближе
Этих глаз, что нам посланы свыше,
Нет других таких глаз добрей.
 
Берегите своих матерей!
Им без нас в этом мире тоскливо,
Когда мы далеко и так сильно
День и ночь они ждут новостей.
 
Берегите своих матерей!
Пока живы, вы их берегите...
Мы без них, как иголка без нити,
Как остывший костёр без углей...