Чем холодней на улице и в сердце

Чем холодней на улице и в сердце
Чем холодней на улице
и в сердце,
тем больше можется
и хочется писать.
И чаще вспоминаю
детство...
Вернуться бы
и снова не играть.

Не делать кроткий вид,
что рад приходу
гостей, которых
я не звал.
Слоняться по дворам
со всяким сбродом
[как говорила моя мать].
Уйти б в астрал!

От вечного безденежья,
работ!
И там только летать,
читать и петь,
писать о счастье!
Зонт
оставив тем,
кого здесь тоже
некому
согреть.