До чего же я красив...

До чего же я красив
И хорош собой:
Тела стройного массив,
Справленный судьбой.
Тонкий, словно волос, ум,
В доброте - широк,
Полон благородных дум;
Лишь один порок:
Скромен я, и потому
Мучаюсь зело...
В остальном: тащу суму -
Прихотям назло...
Мне бы наглости кусок
С маслом суеты:
Совершил бы я бросок,
Воплотив мечты.
 
У дородного коня
Было восемь ног,
Конь дородный охранял
Семь прямых дорог...
Шестикрылый Серафим
Прилетал пять раз;
Четырёх хватило зим,
Чтобы третий глаз
Дважды строго посмотрел
В лоб - на седока...
Вот и свежий самострел -
Справилась рука!
 
02.08.16.