несуразный сукопил

Сижу на суку я,
Пилю у ствола,
Опасность смакуя -
Такие дела...
 
Пилю, напеваю
Про жизнь в небесах,
А жизнь убывает
В песочных часах...
 
Трещат уж волокна
В корявом суке
И листиков локон
Дрожит на руке...
 
Но верю я в чудо!
Ньютону - ни грамм!
И жив если буду -
Молитвой воздам...
 
Внизу развопился
Советчиков рой:
Одни - Он напился,
Другие - Герой!
 
А третии спорят
С четвёртыми уж:
Пусть делает, вздоря,
Коль взялся за гуж!
 
И вот я измученный
Вдруг полетел
На мягкую кучу
Заждавшихся тел...
 
И лёгким испугом
Отделался лишь -
Опять всё по кругу...
Зато не грустишь!
 
31.07.16.