Возьму кусок сырого дня...

Возьму кусок сырого дня,
Изжарю слогом на странице:
Есть дело рифмам до меня
И ненасытному Деннице...
 
Бокал желанья осушу -
В отместку сонной музе-дуре,
И заскачу, как пьяный шут
По вороной клавиатуре...
 
Уж лучше так, чем во хмелю
Бродить углами мозговыми;
Иль мастерить себе петлю,
Желая слиться с неживыми...
 
А вот и первая строка:
Она сама собой приходит...
И в сочном сердце мужика
Уже по-новому мелодит...
 
Свалилось солнце в горизонт
И, зыркнув первою звездою,
Раскрыла тьма ажурный зонт
Над тёплой ночью молодою...
 
И воцарилась тишина
Над очумевшим спящим миром;
Лишь я остался у окна-
Любитель красного вина,
Неповторимая луна
И торжествующая лира.
 
02.08.16.