О если б только знала ты

О если б только знала ты -
Как я тобою дорожил...
Что ты предел моей мечты,
Я лишь тобой одною жил.
В тебе лишь видел смысл я,
Безмерно радуясь судьбе.
Цветами зрела жизнь моя
И страсть меня звала к тебе.
 
Но мрачен был любви закат
И злоба вдруг осела в нас.
Как грома грянул злой раскат!
Иссяк стремления запас...
Враждою лишь окутан взгляд,
Презреньем томятся сердца.
И я с лихвой забыть бы рад :
Тот милый блеск твого лица;
 
Тот ясный свет лазурных глаз;
Тот нежный трепет алых губ.
Что волю сковывал не раз,
Невольный сердца душегуб.
И ту любовь что в нас жила,
Я так-же с радостью б забыл,
Она бесславно умерла
И жар хмельной увы остыл...