Идеология

Идеология
Когда-то учили видеть язвы капитализма.
Вывешивали плакаты "им" в укоризну.
Демонстрировали нищих у помойки.
Ставили за незнание ленинизма
Жирные пузатые двойки.
 
Высмеивали их "дерьмократию",
Которая, мол. заключается в том,
Что богатый и бедный имеют право
Одинаковое ночевать под мостом.
 
Идеология была на первом месте.
"Русский с китайцем-братья"пели песню.
Строили вместе нефтегазопроводы.
Вдруг из-за "культа личности" разводы.
 
"Железный занавес" опустили,
"Вражеские голоса" глушили,
Кукурузу сажали,ракеты на Кубу послали,
После Карибского кризиса завяли.
 
57 раз могли уничтожить Землю
С помощью гонки вооружений.
Наконец началось сближение,
Но американцы и поныне в заблуждении,
А правительство их в отуплении.