Опять - Она

Пришел к тебе, ты мне сказала: Здравствуй.
Я рада. Это ты. Мы снова вместе?
- И ты, стерпя всё то, на всё согласна,
Терпеть меня уже ли интересно?
 
И знать: уйдет опять, а что я дальше...?
Наверное, мы это заслужили.
Чем ярче наша жизнь, тем она краше;
Чем меньше мы в бою, тем больше силы.
 
И ты: Ну проходи, чего же мяться?
Я всё пойму, в который раз мне всё понятно.
- Сказать всё невозможно словом вкратце,
Хоть так Я говорю неоднократно
 
И думаю: куда девалась гордость?
Она ведь хороша ещё собою.
Я раз за разом к ней, - какая подлость.
И как всё это звать теперь любовью:
 
То вместе, то опять в долгу у розни,
А, может быть в долгу и у любви.
- Иди ко мне, ложись, уже ведь поздно.
Ложись ко мне, забудь всё и... Живи.
 
 
2.08.16. Kiev.