ЖИВОЙ. ИМПРЕССИОНИЗМ.

Распахнулась осень. Шли дожди. Бежали
По асфальту люди. По дорогам грез
Растекались мысли, память и скрижали,
Те, что уже прожиты; жаль, что не всерьез.
 
Мы робеем встречами нежного касания
Наших тел с любовию, наших губ и глаз;
Вожделенны чувствами, сердцем и желанием
От того, что создано все это для нас.
 
Мы не лживы совестью. Наш удел - познание.
То, что было прожито... - все это, увы -
Отошло на прошлые наши восторгания
И на память старую нашу. Таковы
 
Будни здесь дышащего. Правила идущего
Мы построим сами, вплоть до облаков;
Дома бога; чуждого, вечно вездесущего,
Что крадется шепотом через буквы слов.
 
Мы - коварно странные. Целый мир - уныние,
Если мы не прожили, все не совершив.
Дождь идет. Желание канет в небо синее
И зависнет звёздами. Я, похоже, жив...
 
 
Kiev. K.O. 20.07.