Земля - заразная больница

Земля - заразная больница
Земля -
заразная больница,
где лечат нас
не от того,
что нам в ознобе
грозно снится,
как персональный
полигон.

Лежим на койках
и нас колят
страхом,
рекламой,
увереньем.
Здесь раздаются
маски, роли,
не взял -
"о, ужас!
преступленье!"

Попробуй,
вырвись за пределы
хотя бы койки, этажа!
А если вдруг
и проглядели -
готовься к порке,
сын пажа.

Я наловчилась
жить в подвале
сей богадельни,
но увы,
рискнув куда-то
скрыться дале,
лишь порвала
свои штаны.

Забор - до звезд!
За шаг до Бога
увенчан
проволокой он.
Держу в подвале
спину ровно.
Вот-вот завалится.
Поклон.