Клетка

Запойной песней гул небесный
Врата качает, скрип петель
Без жизни проживут куплеты
От песен высеченных стен
 
Идут минуты, годы тоже
И что же может человек?
Одним дыханьем проживает
Свой малый, как мгновенье век
 
Да неужели вам не страшно?
Ведь ваша жизнь взята взаймы!
Ваш прах как лист сметет тетрадный
Годов река, стремясь пройти!
 
Никто не будет помнить вечно
Поэтов, что писали стих
И даже памятники сгинут
С лица земли, пыль испуспустив
 
Вы вечно думаете малым
Большим попробуй зарумей
Никто не будет вечно правым
Погаснет звук, утихнет крик
 
Поверьте, пусть я не был мертвым
Но буду так же как и все
Не будьте же такими скованными
Верните жизнь, забыв про бред
 
Живите люди, умирайте!
Не нужно слушать умарей
Зачем вам жить как позволяют?
Дорог гораздо больше, верь!
 
Кричи, махай руками людям,
Деревьям, ветру, берегам!
Нет правил жизни, только клетки
В которой выбрал жить ты сам!!!