S5n

В природе все закономерно
И камни в воду падают со скал
В природе нет обиде места
Пожаром лес как беззащитное дитя обьят
 
Но человек другой и не стоит на месте, словно камень
Не ждет, пока земля его сметет
При первых нотках дыма не теряясь
Потушит пламя и в горящий дом войдет
 
Мы не понятны мирозданью как олени
Что мирно воду пьют у горного ручья
Как птицы человечество не может
По расписанию и без пожиток ехать на юга
 
Нас вовсе не услышит легкий ветер
Не поиграет с кудрями юнца
Который рано утром, на рассвете
В машине едет с мамой, у окна
 
Все знают эти истины, не спорю
А  кто-то даже более, чем я
Вот только спорить будет не природа
Она сметает как убийца города
 
Никто не знает сколько было под ногами
Таких как мы, закопаных веками
Что тоже жили лишь собой, забыв про дом большой
Который называется у нас Землей.