Море

Море
Любила я встречать в дороге зори,
Дарила Музе свой душевный пыл,
Но так, как я, друзья, любила море,
Его никто на свете не любил.
 
Могла часами я глядеть на волны,
Меня пленял их бирюзовый цвет.
Но доктор мне сказал однажды: - Полно!
Теперь вам вреден ультрафиолет.
 
И вот с любимым морем я рассталась,
И враз угасли весь задор и прыть.
Но только в душу так оно впиталось,
Что стоит хоть на миг глаза закрыть,
 
Как вновь со мною пенные просторы,
Арбузное дыханье ветерка
И облака, похожие на горы,
И горы высотой под облака.