Сиреневый час. Из сборника "Тебе, любовь моя"

Сиреневый час. Из сборника "Тебе, любовь моя"
Мы расстались с тобою
В осенние дни,
Буду нашу любовь
Я одна хоронить.
 
Вот она предо мной,
Как живая, светла.
Без нее мне одной
Даже жизнь не мила.
 
Схороню на юру,
На холодном ветру,
А потом - не умру,
Только слезы утру.
 
Может, новой весною
Увижу тебя,
Обойду стороною,
Уже не любя.
 
Повстречались с тобой мы
В сиреневый час,
Оглянулись - любовь
Снова смотрит на нас.