У пруда

У пруда
Я бы так сидела - вечно
На тенистом берегу.
 
В небе белые овечки
Синим пастбищем бегут,
Пролетела низко птица,
Виден рыбки прыткой след.
В этом мире не таится
Никаких внезапных бед.
 
Народился месяц новый,
Все затихло.
Дремлет пруд.
Лишь покорные коровы
Дальним берегом бредут.