Жаркий июль

Жарко и душно
Несколько дней,
Так равнодушно
Поет соловей.
 
Тополь лениво
Пух отряхнул,
Псина пугливо,
Тяжко вздохнул.
 
Чувствует видно
Звук перемен,
Так безобидно
Лает - смирен.
 
Резко примчался
Ветер шальной,
К травам подкрался-
Вниз головой.
 
Тучи пригнал,
Загремел в небесах:
К буре сигнал,
Чтоб готовила страх.
 
Грянул грозой!
Переливом дождя.
Окна закрой!
За невзгодой глядя.
 
...Грома раскаты
Стали стихать,
Капель остаток
Струить - доливать.
 
Свежесть, прохлада
Повеяла вмиг,
Влаги отрада-
Душистый цветник.