От дружбы до любви

Однажды встретились в компании друзей,
Случайное знакомство - так банально,
Блистательный - он - ярче летних дней,
Магнитом привлекал всех визуально.
 
Нечаянно столкнулись - громкий смех!
Болтали долго-долго так - взахлеб,
Родные души - наконец-то! Вот успех!
Он понимает так ее, как никого.
 
Дружили на века, как брат-сестра,
Смеялись и шутили вместе лишь,
По телефону не смолкали до утра,
За это их никак не обвинишь...
 
Однажды к озеру поехали вдвоем,
Ловили рыбу и носились по воде,
Лишь шелест камышей и водоем,
И никого, и ни души нигде...
 
Она упала с хохотом в траву,
Раскинув руки, созерцая небеса,
Он удивленно посмотрел на синеву
Веселых глаз - в них отражалась бирюза.
 
Взглянул на девушку, словно впервые,
Был так обескуражен, поражен,
Поцеловал в уста прекрасные- родные,
Притихло сердце, уже был заворожен.
 
Слились тела, как души, воедино,
Ведь то была не дружба, а любовь,
Одну сложили из двоих картинок,
И радуются встречам вновь и вновь...