Спокойствие души

Окраина - большой и шумный город,
Вишневых улиц пышный, яркий цвет,
Усадьба крайняя- за ней уже озера,
А дальше шлют поля земной привет.
 
Дом белоснежный- с синим мезонином,
Весь утопает в зелени листвы,
Старинный парк - извилистый и длинный,
Украшен розами и бархатом травы.
 
У изгороди самой, средь жасмина,
Висит удобный, старый гамачок.
Стоит на белом столике малина,
Порхает грациозно мотылек.
 
Лежать приятно - мирно так качаясь,
Смотреть на тихий шелест камышей,
И солнце в легком бризе, отражаясь,
Зовет на хор лягушек поскорей.
 
А наверху - сквозь паутину веток,
Светлеет небо васильковою волной,
Шафранно- желтый луч блестит в просветы,
И воздух ароматный - неземной...
 
Здесь предаешься мыслям - отдыхаешь,
Ведь полная гармония во всем,
Скорее чувствуешь, чем зреньем созерцаешь,
Спокойно на душе в саду своем...