Приключения Гипертоника 7: Поползновения

Приключения Гипертоника 7: Поползновения
Как-то раз Гипертоник пошел за пчелой
И забрел в антикварную лавку.
Бородач Сигизмунд прошептал за стеной
"Ты купи, господин, мою скалку"

Гипертоник скорей отвернулся к стене,
На которой начерчен журавль.
Сигизмунд посоветовал рыжей Луне
Заготовить муку, как голавль.

Луна перестала на небе висеть
И в лавочку ту завалилась.
Гипертоник и выхухоль стали свистеть,
И крынка с Саранском разбилась.

Электрохимический потенциал
Возник, не моргнув и глазнцей.
Уж, угорь, Платон и олень-каннибал,
Кидались углем в ягодицы.

В веселье и шуме, в веселой толпе,
Сигизмунд протянул ему сверток.
Развернул Гипертоник, сидя в молоке,
И вытащил кучу ясноток*.

Он вышел на улицу, кинул яснотку.
Повернулась на юг и упала.
И пошел по тропе он веселой походкой,
А в ключице ёрзало жало.