Навеки

мы будем говорить пошлости
и не спать до рассвета,
целовать друг - друга,
плечи и губы.
 
в начале осени,
на исходе
холодного лета.
я буду тебе и любовницей
и лучше подругой.
 
я буду варить тебе
чай,
разбавлять ликером,
себе в терпкий кофе,
литрам лить коньяк.
 
я буду любить тебя честно,
без оговорок,
в качестве тоста :
"навеки. да будет так."
 
я буду тебя кутать в плед,
затирать границы,
я буду рядом,
лишь дотянись рукой.
 
я буду здесь
и в чужих, прохожих лицах.
я буду в тебе,
но главное буду с тобой.
 
мы будем вместе,
с тобой веселиться, как дети,
и в книжках хранить,
засушенные листы.
 
мы будем вместе петь песни,
с тобой на рассвете,
где-то в средине куплета :
"навеки. лишь я и ты"