Зима

Зима
Вьюга за окном и в доме,
Что пляшет от твоих слов.
Я за твоими эмоциями в погоне,
Сменяя десятки, сотни городов.

Морозное солнце от улыбки,
Что редко на твоем лице.
Пронзает жизни отрывки,
Неся память на новом рубце.

С капелью иногда ты играешь,
Что оттаивает в твоем сердце.
Маску когда изредка снимаешь,
Идя новым неизведанным путём. 

Ты хладна и телом, и духом.
Обжигая чувства мои снова и снова.
Звон бокалов с пустым брюхом, 
Останавливая меня полуслова.