Белые орхидеи

Белые орхидеи
Белый цвет сегодня в фаворитах,
Подиумом служит подоконник!
Орхидеи нежатся в софитах,
Белый цвет приветствуется в моде!
 
Нежное дитя голландских рынков,
Вольность, заключённая в неволю.
Навсегда иль нет сокрыта предков
Память джунглей в белом ореоле?
 
Греются в лучах чужого солнца
Символы невинности и света.
Погребальным звоном отзовётся
Белый цвет – забвения примета… /31.07.2016/
 
 
Фото автора. Цветут мои фаленопсисы и каттлея