Молодильное яблочко

– Хватит небо коптить, старуха! –
Ей сказали сквозь зубы от злости, –
Ты плешива и вислобрюха!
Ждёт могила тебя на погосте!
 
Горькой солью слеза бежала
По удобным морщинам на лике…
Разве старость грешна?! Устала
Оплеухи словесные слышать…
 
Кабы яблочко наливное
Из далёких и сказочных былей!
Распрощалась бы с сединою.
 
Обновлённой и молодою
Её примут в безжалостном мире. /01.10.2016/