Крутицкое подворье

Орды давно уж нет… Простором упоенный,
Над Русью ветер мчится вольный и живой.
Лишь зной июльский, степью прокаленный
Накроет купола над страждущей Москвой.
 
Да стук колес железных пронесется
И эхом конницы заполнит твердь земли.
Да в новых замках золотых тускнеет солнце
И в них иные жизни полегли.
 
Да рушатся столпы Крутицкого подворья.
Надвратные святые меркнут образа.
И палантин как мак у изголовья,
И чуть раскосые задорные глаза.