Здравствуй, русская столица!

Я мечтал большой мечтою
О далеких берегах,
О морях, где мы с тобою
Будем мчаться на волнах,
У безлюдного причала
Воздух слаще и вольней.
 
…И судьба меня примчала
В порт пяти больших морей.
 
Здравствуй, здравствуй, град портовый!
Я к тебе из дальних стран.
Я и грузчик непутевый,
И счастливый капитан.
 
Есть и якорь, есть и парус,
Трюмы, полные добра,
Что в пути не растерялось,
И придет его пора.
 
Здравствуй, русская столица!
Мы с тобой в одной судьбе.
Будешь мне все чаще сниться,
Буду думать о тебе.
 
И хлебнув с тобой из чаши,
Без тостов и без речей,
На глазах России нашей
Назову тебя моей.