Кто в бремени твоем

Кто в бремени твоем?.. Небесная краса,
Что в звездной суете спешила стать земною.
Любви полет, сорвавший в небеса
Два лепестка, увиденные мною.
 
Какое сердце в сердце так стучит
Покоя никогда уже не зная?
И что за голос вдумчиво молчит
И ждет, другие голоса вбирая?
 
Когда, когда в томящей тишине
Прорвется крик свиданья журавлиный?
И зацветет на радостном окне
Букет. И путь начнется длинный.