Тоска, иди - ка ты отсюда!

Тоска, иди – ка ты отсюда!
Тебя я в силах одолеть.
А то, что было, не забуду.
Сегодня мой удел – терпеть.
Мой крест – безмерное терпенье.
И душу нечем отогреть.
Вот так. Опять преодоление.
Не убежать, не улететь.
Но это временное чувство
Придётся пережить. Суметь.
Душе, как не было бы пусто,
Ей, вечной, враз не умереть.
Она мудрее от страданий,
Стараясь в жизни всё успеть.
Пусть бури разочарований
Стремятся в пыль её стереть.
Я встану им в противодейство,
Заставив снова замереть.
А козням злого лиходейства
Придётся заживо сгореть.