СТАРЫЙ СКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД. ИЛИ РЫБАЦКАЯ СКАЗКА.

Я поймал золотую рыбку,
А она мне выдала «фразу»:
«Отпусти, ты, меня на волю!
Отпусти, ты, меня - заразу!
Я не дам тебе столько счастья,
Сколько хочешь одним, лишь, разом.
Ну, закинь же меня подальше!
Я не действую по приказу!
Свои мысли уйми, оставь их.
И послушай моего наказа.
Не сетями бери, не лестью,
А любовью одной и сразу.
И твоею стану я рыбкой
Без сомнения и указа.
Сердце, грея твоей улыбкой,
Подарю тебе" мир в алмазах".
Слушал он. Со свободой медлил.
Ну, а рыбка дышала газом.
Для неё он был очень вредным.
И тускнела рыбка-зараза.
Пожалел он её и кинул.
Далеко, чтобы без оглядки.
Кровь быстрее пошла по венам,
А на лбу углубились складки.
«Не прощаю и не прощаюсь,-
Только тихо сказал ей в след он,-
Я мечтою, так, не бросаюсь.
Видно, влип я, по всем приметам.
И не будет другой добычи
Для меня никогда важнее.
Не из моря, ни с неба дичи.
Нет тебя для меня нужнее»!