Ночью

Ночью во дворе принцессы
Шорох странный прозвучал
И пока прислуга спал
Шут-любовник делал пьесы.
 
Он забор не испугался,
Он собакам кушать дал
И пока прислуга спал
Он к хозяйке сей пробрался.
 
- Кто ты, дивный незнакомец?
Что ты ищешь здесь, шальной
Что забыл ты в этом доме,
Может ты пришел за мной?
 
- Да, принцесса, за тобою
Я сюда средь бурь примчал
И пока прислуга спит,
В этой спальне я укроюсь.
 
- Не пущу бродягу я,
Я – принцесса – высшей крови
И пока прижмурил брови,
Он поближе стал стоять.
 
- Дивный парень ты, бродяга,
Между прочим, ты красив,
Только чушь ты не неси
Я с тобой, наверно, лягу.
 
Свечи тухнут, темнота,
Спальня – рай, греха причал
И пока прислуга спал
Шут с утра и убежал.