Лишний

Тусклый свет пронзает ночь,
Тучи, смерти призрак;
Ты не в силах мне помочь –
Я отрекся жизни.
Сколько жил и все на ноль –
Хмель проходит быстро,
Не уйму я свою боль,
Мне поможет выстрел.
 
Те, кто плачут – счастливей,
Слезы – им отрада;
Не считаю уже дней –
Жизни мне не надо.
Все навек предрешено
Бесом и Всевышним:
Мало, что Вам все равно
Я себе стал лишним.