Два пути.

Какие странные мгновенья.
Мне не понять, куда идти.
Внутри глубокое волнение.
Что выбрать? Вижу два пути.
Один, который круто в гору,
Мне не по силам, Боже мой!
Сама себе с немым укором:
«Я, нынче, точно, не герой».
Ну, а другой – почти пологий.
И, тут, сомнение берёт.
Решать сейчас. И выбор строгий.
За мною Ангел мой бредёт.
Не может он свободу воли
Своим решением одолеть.
Ему людской хватает боли,
Но, всё ж, приходится терпеть
Пока метания закончу,
Пока решу куда идти.
Ох, без подмоги плохо кончу.
Грехами душу не спасти.
Такое вот сейчас мытарство.
Куда ступать одной ногой?
Как в сказке, где налево – царство.
Путь грешный, но простой, прямой.
Направо – голове кручина.
Быть честной в мире, где все врут.
Своё лицо, а не личина.
Держать его – великий труд.
А я стою и не шагаю,
Стремясь, решение найти.
Себе молитвой помогаю.
Свой путь – один! Пора идти.
 
 
.