Он так часто в жизни ошибался

Он так часто в жизни ошибался
Страдал, любил, потом опять страдал.
И так надоело улыбаться,
Когда не он свой выбор совершал.
 
Ему осточертела ложь и фальшь,
Доселе окружавшие его.
Идиллия, почти что пастораль,
Вызывала отвращенье у него.
 
Что ж делать такова судьбы игра,
И даже если он не пешка – слон.
Уверена – победа у нее в руках,
Но в игру ворвется обновленный он.
 
Ей он не желает подчиниться,
Сам хочет выбрать свой дальнейший путь.
В жизни хочет сам он всего добиться.
Вот в чем отчаянной борьбы всей этой суть.
 
 
декабрь 2013