Горы

Горы
Большие шатры зеленеющих гор
Закрыли собой бесконечный простор.
Возносятся в небо, подобно орлам,
Которые плавно парят тут и там.
Здесь тёплый свист ветра – таинственный звук
Он тонет в листве, шелестящей вокруг…
И нет ни души в этом мире вершин
Нет шума, людей и потоков машин…
Лишь только цепочка из горных хребтов
Одетых одеждой красивых лесов.
Их солнце пронзает горячей волной
Но горы стоят нерушимой стеной…
Не сдвинет их ветер, в деревьях шуршащий.
Их сломит лишь время – момент проходящий.
Но это наступит не скоро… И к счастью
Они обладают огромною властью,
Обилием леса и сочной травы…
Над ними лишь небо и птицы-орлы.
И духи лесов и призраки гор
Как будто друг с другом ведут разговор
Он слышен в шуршании ветра в листве,
И в лёгкой, незримой, пустой тишине.
Здесь воздух пропитан мистическим сном.
Под синим, огромным небесным окном
Стоят молчаливые горы-шатры
И ветер пронзают над ними орлы…