Будильник никогда не зазвонит...

Будильник никогда не зазвонит
Его не заводил никто давно
И птица в небо больше не взлетит
Горит её последнее перо
 
Растаяла защита всей Земли
Тончайший слой брони разбит на части
И солнце миру шепчет тихо: «Спи
Спокойно спи в моей ужасной пасти»
 
Земля пылает сумраком огней
Раскалываясь градом на осколки
Невидимый момент красивых дней,
Пылящийся на старой тёмной полке
 
Ну вот и всё… И нет пути назад
Хотя его и не было в начале,
Одна дорога, движущая в ад,
Усыпанная гравием печали.
 
Стрела струны звенит, не угасая
И трещины, как вены, на земле
Расходятся, планету покрывая
И тут же гаснут в чёрной пустоте.
 
Спустя мгновение – лёд и мрачный холод
И тишина окутывает тьму
Конец всему: теперь не страшен голод
И смерть не угрожает никому
 
Последний миг живой уже забыт
И нет в холодном мраке ничего.
Будильник никогда не зазвонит
Его не заводил никто давно.