В Питер

Возможно, я бы двинул в Питер,
Собрав рюкзак походный свой.
Конечно, взял бы тёплый свитер,
И на себе понёс с собой.
 
А можно дома всё оставить
Рюкзак и свитер… и себя
Тебе сообщение отправить,
В VK через Wi-Fi войдя.
 
Спросить о том, как поживаешь?
Как жизнь культурная цветёт?
Ты не скучай! Сама ведь знаешь,
Что кто-то до тебя дойдёт.
 
Но жаль, не я. Лишь обещания
Могу задумчиво давать.
И сослагательные знания,
С успехом в речи применять.
 
Частицу «бы» везде вставляя,
Предполагал миллионы раз,
Как я, законы нарушая,
Свернул «бы» горы ради нас.
 
Но нет… давно пылится свитер.
Рюкзак скучает на стене.
Я не пойду на север в Питер.
Пусть лучше он придёт ко мне.