ВЕЧЕНИЕ МЕЧТЫ.
Вечернее море встречает
Я робко в него захожу,
Волна меня сразу ласкает,
Любовью его дорожу;
Хотелось, чтоб ты была рядом
Я чувствовал тело твое,
Мне счастья другого не надо,
Ты золото просто мое;
Бродил я в воде долго очень
Мечтая на небо смотрел,
Твой образ искал, между прочим
И душу мечтою я грел.
Когда-то тебя дорогая
На море сюда приведу
И тихо от счастья сгорая,
Прогоним из сердца беду;
Я губы твои расцелую
И море нас будет венчать,
Тебя мою радость родную
Я буду душой обнимать...