Озеро безбрежное...
Озеро безбрежное, воды тихие,
Нам до берега больше семидесяти лет.
Под палящим кругом, с ледяными вихрями,
Мы сидим и молча смотрим на рассвет.
Он то нежно-розовым, он то ярко-красным
С губ твоих сползает до груди.
Мне быть нравится зависимой, безвластной,
Безо всяких «Господи! Спаси!».
Я за этим образом, что заря рисует
Буду наблюдать два миллиарда лет…
Только иногда ветерком подую,
На щеке твоей оставлю незаметный след.